miércoles, 27 de mayo de 2015

Islas Flotantes



Un postre que queda genial para cualquier ocasión..Muy rico!!!!





Bizcochos o magdalena alargadas

4 Huevos

1 Litro de leche

2 Cucharadas de Maicena

5 Cucharadas de azúcar

La cascara de un limón

Canela en rama y molida





Se abren los bizcochos por la mitad y se ponen en una fuente alargada.
En un cazo se calienta la leche con tres cucharadas de azúcar, la cascara del limón  y una ramita de canela.Mientras se baten a punto de nieve las claras de los cuatros huevos, junto con dos cucharadas de azúcar. 
Se cogen cucharadas de las claras y se echan de una en una en la leche hirviendo, se les da una vuelta y se sacan, distribuyendolas encima de los bizcochos. Repetir la operación con todas las claras. 
Cuando se ha terminado se quita la leche del fuego y se retira la cascara del limón y la canela.

En un bol se ponen las yemas junto con un vaso de leche fría y la Maicena, batiendo todo bien para que no se formen grumos, se agrega esta mezcla a la leche caliente donde se han echo las claras y se deja que las natillas se vayan haciendo a fuego lento. Se retiran  y se echan por encima del bizcocho y las claras( las natillas tienen que estar espesas pero no demasiado)espolvorear con canela 
Que os aproveche..que están deliciosas!!!


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