jueves, 31 de agosto de 2017
Tarta-Flan de Queso y Almendras
Quería hacer algo sencillo con ingredientes que tenia en casa y se me ocurrió hacer esta Tarta-Flan. Sencilla, económica y deliciosa...Os invito ha que la hagáis!!!
500 ml. leche
500 ml. nata para montar
200 gr. queso de untar tipo philadelphia, (yo light)
250 gr. azúcar
2 sobres de cuajada
100 gr de almendras en cubitos o trocitos de almendras
1 cta. vainilla líquida o azúcar vainillado
Caramelo líquido
Adorno:
Nata montada
Unas cerezas confitadas
Almendras en cubito
Yo he utilizado un molde cuadrado de cristal de 21 x 21 cm
Caramelizar el molde por el fondo y los laterales
Yo he tostado un poquito las almendras en una sarten antiadherente .
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y triturar hasta que no queden grumos: Leche, nata, queso, azúcar , cuajadas y vainilla. Pasar a un cazo y poner al fuego removiendo con varillas continuamente para que no se agarre al fondo; hasta que hierva y espese un poco. Apartamos y le ponemos las almendras, movemos ( guardar unas poquitas para el adorno).
Volcar sobre el molde caramelizado.
Dejar templar y llevar al frigo 4 horas.(tapar con film pegado a la superficie)
Desmoldar y adornar con las almendras a cubitos , nata y cerezas confitadas. ( podéis adórnala al gusto) y servir fría.
Esta deliciosa, se hace en un rato y desaparece rápido!!!
LA RECETA PARECE MUY BUENA PERO HAGO UNA PREGUNATA.. QUE ES LA CUAJADA?? PUEDE SER GELATINA??
ResponderEliminar@Unknown, la cuajada es un preparado lácteo que sirve para que cuaje los postres. Si se puede sustituir por gelatina; seria entre 15 a 20 gramos de gelatina para este postre. Si tienes alguna duda más no dudes en preguntármelo, un saludo
Eliminar