Estas magdalenas quedan super tiernas, muy esponjosas y riquísimas, os aconsejo que las probéis!!!
Os aconsejo tener los ingredientes a temperatura ambiente.
Para 12 Magdalenas:
200 ml Nata para montar
200 ml Aceite de girasol
200 gr Azúcar
265 gr Harina de repostería
3 Huevos de tamaño grande
12 gr Levadura química (yo levadura Royal)
1 Pizca Canela molida o una cucharadita de aroma de vainilla, al gusto
Ralladura de 1 limón
Azúcar para poner encima de la magdalenas
50 gr Almendras laminadas
Moldes de papel para magdalenas
Ponemos en un bol grande los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, con una batidora eléctrica batimos hasta que sea una mezcla espumosa, añadimos después la pizca de canela o la cuchradita de esencia de vainilla..al gusto!!!, el aceite y la nata, batimos lentamente hasta que se integre bien, tamizamos la harina junto a la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla removiendo hasta que este incorporada, tapamos el bol y lo dejamos reposar en la nevera durante dos horas.
Pasado el tiempo de reposo ponemos los moldes de las magdalenas en la bandeja para hornear ( yo los he puesto en una bandeja que tengo para magdalenas) y los rellenamos con la masa sin llenar del todo solo tres cuartas partes. Espolvoreamos con el azúcar por encima y le ponemos las almendras laminadas.
Ahora vamos a hornearlas. Con el horno precalentado a 220 grados, cuando introducimos las magdalenas bajamos la temperatura del horno a 190 grados, horneamos de 18 minutos. (Cuando veamos que ya están doraditas comprobaremos pinchando con un palito que ya están cocidas), las dejamos enfriar unos minutos dentro de la bandeja y después las sacamos de la bandeja y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla y ya las podremos disfrutar.
Pasado el tiempo de reposo ponemos los moldes de las magdalenas en la bandeja para hornear ( yo los he puesto en una bandeja que tengo para magdalenas) y los rellenamos con la masa sin llenar del todo solo tres cuartas partes. Espolvoreamos con el azúcar por encima y le ponemos las almendras laminadas.
Ahora vamos a hornearlas. Con el horno precalentado a 220 grados, cuando introducimos las magdalenas bajamos la temperatura del horno a 190 grados, horneamos de 18 minutos. (Cuando veamos que ya están doraditas comprobaremos pinchando con un palito que ya están cocidas), las dejamos enfriar unos minutos dentro de la bandeja y después las sacamos de la bandeja y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla y ya las podremos disfrutar.
Deseo que os gusten, están deliciosas!!!
Tenlo x seguro que las probarè!! Me encantan
ResponderEliminarMuchas gracias Josefina por tu comentario, me alegro de que te gusten, un abrazo
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