martes, 27 de agosto de 2019

Tarta Sueca de Manzana y Almendras


Una tarta muy sabrosa y jugosa. Un placer comerla, te la recomiendo!!!





1/2 kg de manzanas 

1/2 limón


100 gr de almendra molida

50 gr de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

150 gr de mantequilla a temperatura ambiente

75+50 gr de azúcar

2 huevos

1 cucharadita de canela molida


azúcar glas





Yo he utilizado un molde desmontable de 20 cm y le he puesto es la base papel sulfurizado o papel de hornear. He engrasado el molde con mantequilla y lo he espolvoreado con una poquita de harina.

Batimos en un cuenco los huevos, 75 gr de azúcar y  la mantequilla. Añadimos la harina, levadura y almendra molida. Mezclamos bien.




Pelamos y rallamos las manzanas. Las rociamos con zumo de limón para que no se oxide.





Cubrimos la base de un molde  con la mitad de la masa que teníamos preparada.
Añadimos la manzana rallada. Espolvoreamos con 50 gr de azúcar y la cucharadita de canela.


Sobre la manzana, vertemos el resto de masa. Aplanamos con una espátula o cuchillo.


Introducimos en el horno que tendremos precalentado a 180º C, (yo le he puesto aire). En unos 30-35 minutos estará lista. Si se nos empieza a dorar demasiado pronto le bajamos un poco la temperatura.



Dejamos templar y refrigeramos 2 horas en la nevera antes de servir. Espolvoreamos de azúcar glas. ( Yo le he puesto unas margaritas de obleas ), podéis adornarla al gusto!!!

Y ahora toca disfrutarla que está deliciosa!!!


No hay comentarios :

Publicar un comentario