Estas galletitas las he hecho para la merienda. Me han quedado súper buenas. Crujientes ummm. Deseo que os gusten!!!!
200 gr de harina de trigo
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar glas
1 yema
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharada sopera de leche (si os queda la masa muy dura)
Una pizca de sal
3 cucharaditas de postre (15 gramos) de cacao.
Salen unas 30 galletitas.
En primer lugar batiremos la mantequilla con la sal hasta que quede como una pomada.
Le agregamos la yema de huevo y la cucharada de esencia de vainilla y mezclamos.
Le iremos añadiendo el azúcar hasta que quede todo bien integrado.
Y por último, le añadimos la harina tamizada y vamos removiendo hasta conseguir tener una masa compacta.
Dividimos la masa en dos, y una mitad la aplastamos un poco, la envolvemos en film y metemos en el frigo.
A la otra mitad le agregamos el cacao y amasamos de nuevo hasta que quede bien mezclado y envolvemos en film y al frigo también. Y dejamos reposar al menos una hora.
Pasado el tiempo de reposo, sacamos y extendemos con el rodillo, usando el film por encima, para poder extenderla bien, y la extendemos intentando dejarla lo más rectangular posible.
Ponemos la masa de chocolate y encima le ponemos la de vainilla, y enrollamos con cuidado, por la parte más ancha, envolvemos en el film y metemos de nuevo una hora en el frigo.
Encendemos el horno a 165º, sacamos de del frigo y cortamos en rodajas y ponemos en una bandeja de horno con papel de horno. Y las horneamos 18 minutos.
Aunque estén blandas aun al sacarlas, no os preocupéis, al enfriar endurecen.
Unas galletas deliciosas y preciosas.
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