martes, 8 de marzo de 2016

Galletas Buhitos



Quedan muy originales y están buenísimas






100 g. de azúcar granulada

100 g. de azúcar glas

450 g. de harina de trigo

1 cucharadita de vainilla

2 huevos

300 g de mantequilla sin sal

8 g. de levadura Royal

Almendras y conguitos





En un bol ponemos la mantequilla a punto pomada(blandita), la vainilla, los huevos y mezclamos bien, añadimos el azúcar y volvemos a mezclar.
Por último incorporamos la harina junto con la levadura hasta hacer una masa homogénea.

Dejar reposar la masa en el frigo al menos una hora (envuelta en papel film o aluminio). Se puede dejar la masa de un día para otro.

Precalentamos el horno a unos 180º.
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y la superficie enharinada. Hacemos las galletas con corta pastas  y unas bolitas para los ojos, a las cuales le haremos un agujerito en el centro donde pondremos los conguitos . Debajo de lo ojos le ponemos la almendra a modo de nariz. Para los pies me inspiré en los pies del búho realizándolos con la ayuda de de un tenedor y  a otros le he puesto conguitos.  Las pasamos a la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. (yo le he puesto azúcar por encima antes de hornear)

Las dejamos en el horno aproximadamente 12 minutos o hasta que estén doraditas. Luego las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar.. 
Que las disfruteis.!!!!!!




2 comentarios :

  1. Monísimas,de verdad, muy graciosas y seguro que, además, riquísimas. Besitos.

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    1. Muchas gracias Mari Carmen. Te aseguro que están muy buenas. Besitos.

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