viernes, 18 de febrero de 2022

Tarta de Mango con Bizcochos



Queda ideal para cualquier acontecimiento.





2 mangos medianos

1 base de bizcocho preparado

75 gramos de azúcar

20 bizcochos de soletilla duros

250 mililitros de almíbar

14 hojas de gelatina

1 kilogramo de queso mascarpone

200 gramos de queso blanco para untar

200 gramos de nata líquida

Para Decorar:

100 gramos de nata montada

Cerezas confitadas






Forra con papel sulfurizado un molde de paredes altas de unos 18 cm de diámetro. Recorta un disco de la plancha de bizcocho del mismo tamaño que la base del molde y cúbrela con este.

Prepara el Almíbar:

Pon en un cazo 300gr de azúcar y 250 ml de aguar dejar hervir hasta que se forme un almíbar ligero.


Humedece los bizcochos de soletilla con el almíbar y colócalos en vertical todo alrededor del molde, sobre la base de bizcocho, con la cara azucarada hacia fuera. Reserva en el congelador.



Pela los mangos y trocea la pulpa. 



Tritura la mitad y reserva. 
Bate los quesos hasta que estén cremosos. 



Hidrata 10 hojas de gelatina en agua fría.
Calienta la nata líquida y retira del fuego; agrega 100 g de azúcar y remueve. Escurre la gelatina, añádela y mezcla hasta disolverla. Incorpora poco a poco 250 g de la crema de queso y, cuando se integre, agrega el resto. Añade los trozos de mango que quedan, mezcla y rellena el molde con la preparación. Deja cuajar en la nevera 8 horas.



Cobertura:

Hidrata el resto de la gelatina. Añade una poquita de agua al Mango triturado. Calienta 150 ml de este, disuelve en él la gelatina escurrida y 50 gr de azúcar, e incorpora el resto de mango triturado.


Cubre la tarta con esta gelatina y deja cuajar en la nevera 2 horas, hasta que se solidifique bien. 


Decora con la nata montada y las cerezas confitadas.




martes, 15 de febrero de 2022

Tarta de Queso y Leche Condensada con Fresas



Esta tarta la he echo para el día de los enamorados. Queda super suave y riquísima os lo aseguro. 





Para la Base:

130 gr de galletas de las que mas os gusten (yo galletas María)

100 gr de mantequilla, derretida

Para el Relleno:

10 gr de gelatina en hojas, sin sabor (puede sustituirse por gelatina en polvo sin sabor

450 gr de queso crema o queso para untar, a temperatura ambiente

390 gr (1 lata) de leche condensada

100 ml de zumo de limón recién exprimido, colado

100 gr de fresas limpias y sin hojas

12 gr (1 cucharada) de azúcar

30 ml (2 cucharadas) de agua

Opcional: colorante alimenticio color rosa






Preparar un molde de entre 15 y 18 centímetros de diámetro. Yo he usado un molde desmontable de 18 cm y he forrado la base y los laterales con papel de horno.

Para preparar la base, unir las galletas trituradas con la mantequilla derretida en un bol mediano, hasta que la mantequilla se haya distribuido por toda la mezcla.
Pasar esta base al molde y compactar con la ayuda de un objeto plano. Llevar al congelador mientras se prepara el resto de la mezcla.



Poner la gelatina en agua muy fría mientras se prepara el resto del relleno. 

Para preparar el relleno, unir el queso crema con la leche condensada en un bol y batir hasta tener una crema homogénea (esto puede hacerse a mano o con batidora). Agregar el limón, y seguir batiendo hasta ver que la mezcla se espesa. Apartar.


Colocar en un caso las fresas, el azúcar y el agua. Llevar al fuego medio y calentar hasta que las fresas se deshagan por completo (ayudarlas con un tenedor), triturar después para que no queden grumos.


Mientras la mezcla de fresas está aún caliente, ponerle la gelatina bien escurrida y remover con unas varillas hasta disolverla por completo.
Incorporar la mezcla de fresas a la de queso crema y leche condensada usando las varillas hasta tener una crema homogénea y sin grumos. Se puede agregar colorante si se quiere más rosa (yo usé unas cuantas gotas).


Verter el relleno encima de la base previamente preparada, alisar y llevar a la nevera por al menos 3 horas (mejor toda la noche).


Decorar de la forma deseada y servir. Debe mantenerse refrigerada.




martes, 15 de junio de 2021

Tarta de Naranja y Chocolate

 


En esta ocasión os traigo esta tarta que ya la hice para el cumpleaños de mi hijo y la he vuelto hacer para el cumple de mi marido. Desde que la probamos nos encantó y también por lo vistosa que queda. Esta tarta sirve para cualquier ocasión. ¡Cualquier momento es bueno para probarla!!!







Para el bizcocho:

 5 huevos M

 250gr de mantequilla o margarina sin sal

 300gr de harina común todo uso

 1,5cdta de levadura química o polvo de hornear

 240gr de azúcar

 150ml de leche

 1cdta de extracto o esencia de vainilla

 La ralladura de una naranja

 Una pizca de sal

Es recomendable que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Para el relleno:

 150ml de nata o crema para batir 35%MG

150gr de chocolate negro

 40gr de mantequilla sin sal

  Mermelada de naranja






Para hacer el bizcocho he usado un molde especial para tarta de frutas que tiene la parte central elevada de forma que el bizcocho queda con un hueco en el centro para poner el relleno.

Bizcocho:
 Para empezar a preparar el bizcocho tamizamos la harina junto con la levadura química y la pizca de sal y la reservamos hasta que la vayamos a utilizar.

 Seguidamente en un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, y batimos a velocidad alta hasta que tengamos una mezcla cremosa.
 A continuación, vamos a ir añadiendo los huevos de uno en uno, esperando a que se integre el primero antes de añadir el siguiente y seguimos batiendo hasta que se hayan integrado por completo.
 Seguidamente agregamos la vainilla y la ralladura de naranja y batimos un poco más para mezclarlas.


 Cuando esté todo bien mezclado es el momento de añadir los ingredientes secos, añadimos la mitad y llegado a este punto podéis seguir batiendo con la batidora a velocidad baja, aunque yo prefiero hacerlo a mano con unas varillas, así evitamos sobre batir la mezcla y que pierda el aire que hemos introducido al batirla.

 Una vez integrada la harina que hemos añadido agregamos la leche y cuando esté perfectamente mezclada añadimos el resto de ingredientes secos que nos queda.
 Cuando no veamos restos de harina y tengamos una mezcla homogénea y sin grumos estará lista, así que la vertemos en el molde al que previamente hemos puesto spray desmoldante o mantequilla.



 Lo llevamos al horno precalentado a 180°C con calor arriba y abajo durante 25-30min o hasta que al pincharlo con un palito salga limpio.


Una vez listo el bizcocho lo dejamos reposar 5min en el molde y a continuación lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.



Relleno y montaje de la tarta
 
 Para rellenar la tarta a parte de la mermelada vamos a hacer una ganache de chocolate así que llevamos la nata al microondas para calentarla hasta que rompa a hervir.
Una vez lista la vertemos sobre el chocolate que previamente hemos troceado, esperamos 1-2min para que se derrita y a continuación removemos para que la nata y el chocolate se mezclen.
Seguidamente añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que se haya integrado por completo, como la mezcla aún está caliente se derretirá sin problemas.

 Una vez lista reservamos la ganache un momento y seguidamente colocamos el bizcocho que ya se habrá enfriado sobre un plato o para tartas.

  Ahora en el hueco que tiene el bizcocho en el centro ponemos una capa generosa de mermelada procurando que nos quede con el mismo grosor por toda la superficie.

Seguidamente vertemos la ganache sobre la mermelada y una vez lista llevamos la tarta a la nevera donde la dejaremos durante 3-4h para que la ganache se enfríe y coja consistencia.


 Pasado este tiempo sólo nos queda decorar la tarta de la forma que más nos guste, yo la suelo decorar colocándole unas rodajas de naranja en el centro.
Y así de fácil tendremos lista una deliciosa tarta, os recomiendo sacarla de la nevera un rato antes de servirla para que se ponga a temperatura ambiente, así estará mucho mejor.




jueves, 25 de febrero de 2021

Tarta de Queso, Plátano y Coco

 


¡Una combinación deliciosa os lo aseguro!





1 lata pequeña de leche condensada

300gr de queso para untar tipo Philadelphia

2 plátanos maduros

100 ml de leche de
coco

85 gr. de coco rallado

4 huevos medianos

30 gr de Maizena

Para decorar:

Frambuesas

Arándanos

Hierbabuena






Precalentar el horno a 180º.

En una batidora tritura todos los ingredientes, hasta que quede una mezcla homogénea.


Verte la preparación en un molde desmontable de 22cm forrado con papel de hornear (fondo y paredes).



Hornear unos 55 minutos. Comprobar con un palito si está bien cocido.
Desmoldar cuando esté frío y decoramos.



 ¡¡¡¡Deseo que os guste!!!!






viernes, 12 de febrero de 2021

Tarta Corazón de Frambuesa

 


Esta tarta la he hecho para celebrar el día de los enamorados. Esta echa con una mousse de frambuesa. Una delicia os lo aseguro!!!





2 tarrinas pequeñas de queso de untar (tipo filadelfia) 400gr.

400 ml de nata para montar

90 g de mantequilla o margarina

1 sobre de gelatina de fresa

3 cucharadas de agua

6 cucharadas de azúcar

1 puñado de avellanas o almendras

1 paquete de galletas maría

Para decorar:

1 bote de mermelada de frambuesa

3 láminas de gelatina

unas gotas de limón

3 cucharadas de agua

1 cucharada de azúcar

Frambuesas

200 ml de nata para montar





Yo he utilizado un molde desmontable con forma de corazón. He cubierto la base con papel de horno y las paredes con acetato (también se puede cubrir con papel de horno)

Base:

Moler las avellanas, añadir las galletas molidas y la mantequilla derretida, hacer una masa y poner en el molde aplastándolo con el dorso de una cuchara.
Metemos el molde en el frigo.


Mousse:

Montamos la nata. En otro bol batimos el queso.
Vamos mezclando la nata con el queso con una espátula y movimientos envolventes.



En un cazo poner las tres cucharadas de agua junto con el azúcar y cuando hierva añadir la gelatina de fresa y disolver bien. Si es necesario añadir una cucharada de agua fría y retirar del fuego. 



Dejar que se enfríe la gelatina, añadirlo a la mezcla de queso y nata y mezclar suavemente. Poner la mezcla en el molde sobre la base de galletas y alisar sin aplastarlo y meter en el frigo. Dejar reposar 4 horas.


Cobertura:

Para preparar la cobertura ponemos a calentar en un cazo la mermelada junto con el azúcar, las tres cucharadas de agua, las gotas de limón y lo dejamos hervir unos minutos. Colamos la mermelada y le añadimos las tres láminas de gelatina que previamente habremos hidratado teniéndolas en agua fría unos cuatro minutos. Lo mezclamos bien y dejamos que se enfríe.


Sacamos la tarta del frigo y le añadimos la cobertura por encima con cuidado. Dejamos reposar un par de horas, (a mí me gusta dejarla de un día para otro).



Para adornarla:

Montamos la nata siguiendo estos pasos para que quede firme: Debe estar muy fría., batimos con unas varillas eléctricas, cuando haya espesado un poco le ponemos dos cucharaditas de queso tipo filadelfia y cuando la tengamos casi montada le vamos poniendo conforme batimos 50 gr de azúcar glas espolvoreándosela por encima. 
La pasamos a una manguera con boquilla estriada y vamos adornando el contorno de la tarta. Por arriba y por en medio. Colocamos las frambuesas en forma de corazón y ya tenemos esta deliciosa tarta lista para disfrutarla este día tan especial del día de los enamorados. Deseo que las disfrutéis!!!