Sin horno, sin baño maría. Con un sabor muy suave, riquísimo y muy fácil de preparar.
1 litro de leche entera (yo sin lactosa)
80 gr de Maizena
125 gr de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 ramita de canela
Caramelo liquido
Para Decorar:
Una lata de melocotón en almíbar
Unas cerezas confitadas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiI6oF2SVgl1iQRkqInm3BEPth7Ku37fYvRpcWW6OBMIFSk-cHCx-vRAK5R1RRwVLc_WX9HGiazZWXOXs5lNeEyC_ULwNmFnAn1uC6KlvczM12o_FdYW9EKnxhuIG4LkVkHtzJNevK7e5Uw/w210-h55/preparaaaaaaa.png)
Yo he utilizado un molde de cristal con capacidad para 1,5L.
Comenzamos caramelizando nuestro molde.
A continuación, vamos a poner en un bol parte de la leche (dos vasos),añadimos la maizena y removemos bien hasta que esta esté disuelta.
Ponemos una olla al fuego con el resto de la leche, le agregamos el azúcar y ponemos también la rama de canela. Con el fuego suave esperamos hasta que hierva e iremos removiendo de vez en cuando.
Cuando salgan las primeras burbujas retiraremos la canela y verteremos la leche con la maizena diluida. Removeremos constantemente, hasta que de nuevo comience a hervir, en ese momento incorporamos la cucharadita de vainilla y las dos yemas. Volveremos a remover hasta integrarlo todo, durante uno o dos minutos.
Una vez terminado lo llevamos al molde, verteremos la mezcla y taparemos con film transparente.
Esperaremos a que enfríe a temperatura ambiente y después lo pasaremos al frigo. Dejamos 6 horas (a mi me gusta dejarlo de un día para otro).
Desmoldamos y decoramos con el melocotón y unas cerezas confitadas.
Disfrutarlo que está delicioso!!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario