lunes, 10 de agosto de 2020

Tarta de Uvas y Queso



Deliciosa combinación de uvas y queso que saben a beso (eso decía mi abuela). Sin horno, fácil de hacer. Fresquita está riquísima!!!!


Base:
Galletas tipo maría 100 gr

Mantequilla 70 gr

Crema:
Mascarpone 250 gr

Yogur griego, natural azucarado

Azúcar glas 50 gr

Nata para montar 200 gr

Hojas de gelatina 5

Uvas sin pepitas 400 gr 



Yo he utilizado un molde desmontable de 18 cm, he forrado lavase con papel vegetal para hornear y acetato en los laterales. También le podéis poner papel vegetal igual que en la base.

Base:
Trituramos las galletas y las mezclamos
con la mantequilla derretida. Lo ponemos en la base de nuestro molde presionando bien y dejamos reposar en el frigo.

Crema:
Semi montamos la nata que debe estar bien fría.
 

Agregamos el azúcar glas, el yogur y el queso, seguimos batiendo hasta lograr una crema.
Hidratamos la gelatina en agua 5 minutos
La escurrimos y calentamos removiendo para que se disuelva. Dejamos templar.
Lavamos bien las uvas y secamos. Partimos en laminas las necesarias para poner sobre los laterales del molde. Reservamos las demás.


Con la gelatina templada la incorporamos con unas varillas manuales a la crema que tenemos preparada.
Ponemos la crema en el molde que tenemos preparado con las uvas.


Una capa de crema y otra de uvas enteras.( guardamos unas cuantas de uvas para adornar la tarta). Repetimos la operación, pero poniendo solo uvas en el centro (os dejo las fotos en mi blog). Terminamos con una capa de crema, (vamos alisando la crema con una espátula).


 


Dejamos reposar en el frigo 4 horas. (a mí me gusta dejarla de un día para otro)
Sacamos del frigo y desmoldamos con cuidado. Terminamos de adornar la tarta con uvas por todo el alrededor. (yo le he cortado un poquitín la base para que asienten en la tarta).
Esta deliciosa y super apetecible para estos días de calor!!!


                     
            

2 comentarios :

  1. Qué bonita frase! Me encantan las tartas heladas, creo que esta es una excelenrte opción sin duda no hay que perderse de esta combinación que no tiene desperdicio. Saludos!

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    1. Muchas gracias Ana por tus comentarios,me alegro de que te guste mi tarta,no es helada,solo va metida en el frigo. Está riquísima esta combinación; como decía mi abuela. Uvas y queso sabe a beso,besitos para ti guapa

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