lunes, 4 de marzo de 2024

Tarta Ilusión de Chocolate


 Una tarta para cualquier celebración o para darnos un capricho. Deliciosa, toda una ilusión para la vista. 




Para el Bizcocho:

200 ml de nata líquida para montar

150 gr de azúcar

3 huevos

200 gr de harina

1 cucharadita de esencia de vainilla

16 gr de levadura química (yo levadura Royal)

250gr de M&M's o lacasitos

2 paquetes de galletitas alargadas (cubiertas de chocolate)

70 gr de chocolate postres (nos servirá para pegar los m&ms)

 

Para la Ganache:

300gr de chocolate con leche postres

200 ml de nata para montar


Materiales:

Yo he utilizado un molde desmontable de 18 cm y lo he forrado con 

papel de horno.

1 pajita

Palito brocheta





Bizcocho:

Ponemos en un cuenco el azúcar, la nata y los huevos, batimos muy bien con unas varillas. Incorporamos la vainilla y mezclamos.

Añadimos la harina y la levadura, tamizadas. Mezclamos de nuevo y vertemos sobre el molde.

Ya sólo nos queda meter en el horno, precalentado, a 180º C unos 40 minutos, podéis comprobar que el bizcocho está hecho pinchando con un palillo. Nunca abráis la puerta del horno antes de que hayan pasado 20 minutos, ya que se os puede bajar.

Una vez que está hecho, lo sacáis del horno, dejáis que enfríe un poco y desmoldáis. Dejáis enfriar totalmente sobre una rejilla.




Preparamos la Ganache:

Hervir la nata y verter en un bol sobre los trozos de chocolate. Esperar 5 minutos y mezclar con una espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Refrigerar hasta que vayamos a usarlo (no demasiado tiempo, queremos que espese, no que endurezca).

Pintar la pajita con chocolate fundido. Colocar los m&m's por encima. Levanta la pajita colocándola sobre 2 soportes para poder cubrirla con más facilidad.

Continuaremos pegando más m&m's alrededor hasta obtener el espesor que deseemos. Usa todo el chocolate fundido que necesites para pegarlos. Dejar endurecer 5 minutos, y refrigerar hasta que este todo bien endurecido y nos se despeguen los m&m's.


Partir el bizcocho por la mitad y extender una capa en ambas caras de la ganache que habíamos preparado.


Extender el resto de ganache cubriendo la tarta. Alisar.

Pegar galletitas alargadas o chocolatinas alrededor, excepto por una parte que dejaremos vacía.


Pegar m&m's en la parte que hemos dejado vacía. La ganache servirá de pegamento.

Hacer lo mismo con la superficie, llegando hasta el centro. Pinchar el palo de brocheta en medio.

Colocar la pajita sobre el palo de brocheta, que servirá como soporte.

Con ayuda de más chocolate fundido y m&m's, taparemos la junta de la pajita. También pegaremos más en el borde de la bandeja de presentación. De esta manera dará un efecto más realista.

Coger una bolsa de m&m's vacía y poner una servilleta arrugada en el interior. Esto dará un efecto de relleno. Colocar encima de la pajita para terminar con la ilusión. 

Y listo a disfrutarla. ¡¡¡Que está deliciosa!!!










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