Esta super rica para un día tan especial!!!!.También se puede hacer en cualquier molde, para cualquier día. Deliciosa en cualquier momento!!!
Para la base:
150 gr de galletas tipo Maria.
60 gr. de mantequilla sin sal
Para la crema de queso:
250 gr. de queso crema o queso para untar
1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
200 ml de nata liquida para montar
200 ml de leche entera
2 sobres de cuajada
Para la crema de chocolate:
270 gr de chocolate con leche postres. ( puede ser chocolate negro )
400 ml de nata para montar.
1 sobre de cuajada
100 ml de leche entera
Para la capa de gelatina y fresas:
2 sobres de gelatina de fresa
5 fresones
Yo he utilizado un molde de corazón desmontable de 22 cm y he forrado la base del molde con papel de horno.
Para la base: Trituramos las galletas en la batidora, bien trituradas. Las mezclamos con la mantequilla derretida y colocamos la mezcla de base en el fondo del molde. Presionamos bien para que se compacte y dejamos en la nevera o el congelador mientras seguimos con la receta.
Capa de crema de queso: Disolvemos bien la cuajada en la leche. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y cuando esté bien mezclado todo ponemos en un cazo al fuego.
Cuando hierva retiramos del fuego y agregamos la cuajada disuelta en la leche. Integramos bien con un batidora de varillas y llevamos de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir.
Vertemos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera.
Vamos preparando la capa de chocolate: Disolvemos la cuajada en la leche. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Ponemos la nata en un caso y la ponemos en el fuego, apartamos cuando veamos que va ha arrancar a hervir, y la ponemos sobre el chocolate, movemos bien con unas varillas manuales para que se derrita bien el chocolate y quede una mezcla homogénea. Le ponemos la cuajada disuelta y seguimos moviendo. Si hiciera falta podemos calentar la mezcla unos segundos al microondas.
Arañamos con un tenedor la capa de queso para que agarre bien la de chocolate. Ponemos la capa de chocolate sobre la de queso, la vamos poniendo sobre el dorso de una cuchar grande para que vaya cayendo sobre la capa de queso más despacio. Ponemos en la nevera 1 hora como mínimo que cuaje bien el chocolate.
Preparamos capa de gelatina con los fresones: Preparamos la gelatina como nos indican en la caja. Dejamos templa un poco la gelatina. Lavamos y cortamos los fresones por la mitad . Ponemos con cuidado la gelatina ya templada encima de la capa de chocolate (que este bien cuajada). Le ponemos los fresones y echamos por encima otra poquita de gelatina. Llevamos a la nevara que cuaje bien, ( a mi me gusta hacerla de un ida para otro).
Desmoldamos con cuidado cuando vayamos a servirla. Yo la he adornado con unos corazones de azúcar que tenia..Eso al gusto!!!
Os aconsejo que la hagáis no es complicada, solo hay que tener un poquito de paciencia. Ya me diréis lo rica que está.
FELIZ DÍA DE LOS ENAMORADOS
Hola Mari Carmen, la tarta se ve deliciosa. Me encanta tu fotografía y la presentación . Pienso ponerla en mi lista de los postre que deseo probar.
ResponderEliminarMuchas gracias Maria por tus comentarios. Me alegra mucho que te guste. Te animo ha que la pruebes, ya veras que merece la pena, está muy rica, un abrazo amiga
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