lunes, 15 de junio de 2015

Tarta de Cumpleaños



Esta tarta de bizcocho rellena de crema pastelera, la hice para el cumpleaños  de mi hijo, os aseguro que les encanto a todos!!!





Para el bizcocho:

1 yogur de limón

La ralladura de un limón

4 huevos

2 vasos de yogur de azúcar

3 vasos de yogur de harina

1 vaso de yogur de aceite de oliva

2 sobrecitos de Gasificante (Hacendado)

Relleno  (crema pastelera casera)

Medio litro de leche

4 Yemas

120 gr de azúcar

2 Cucharadas colmadas de maizena

1 Palito de canela

1 Cucharada de mantequilla

1 Trozo de cáscara de limón

Vainilla (aroma)

Cobertura.
½ tableta de chocolate negro para postres y ½ blanco (yo Nestle)






Batimos los huevos junto con el yogur y  la ralladura de limón. Añadimos el azúcar mezclamos un poco más. Incorporamos el aceite y seguimos batiendo.
Aparte, mezclamos la harina con el  Gasificante y le añadimos con cuidado al preparado anterior, hasta lograr una masa suave.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde redondo  con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina. Ponemos la masa.
Introducimos el molde en el horno y horneamos durante unos 30 minutos. Comprobamos el punto de cocción pinchando con un palillo para ver si está listo. Dejamos enfriar antes de sacarlo del molde.

Preparación del relleno(crema pastelera)

Ponemos la mitad de la leche a calentar con la cáscara de limón y la canela, dejamos que rompa a hervir y la apartamos del fuego .Batimos las yemas con el azúcar, la maizena , el resto de leche y un chorreoncito de vainilla. Sacamos la cáscara de limón y el palito de canela de la leche caliente y añadimos la mezcla de los huevos. Lo ponemos en el fuego suave y con unas varillas vamos moviendo hasta que cuaje.
Una vez haya cuajado la crema….Añadimos la mantequilla y batimos bien para integrarla.
Partimos el bizcocho en dos y le ponemos un chorreoncito de anís y la crema pastelera

Preparación de la cobertura:
Troceamos el chocolate y lo derretimos juntos al baño maria.
Vertemos el chocolate sobre la tarta y decoramos al gusto (Yo con chispitas de chocolate blanco, crema pastelera y cerezas confitadas)…Riquisimaaaa




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