Este bizcocho queda muy jugoso y esponjoso. El melocotón le da un sabor fresco, y os aseguro que queda delicioso!!
350gr de melocotones
200 gr de harina de repostería
El zumo de 1 limón
200 gr de azúcar
115 gr de mantequilla sin sal
3 huevos grandes
125 ml de nata líquida
1 cucharada de levadura en polvo, 8gr.
1 cucharada de azúcar avainillada, 10gr.
1 cucharada pequeña de canela molida
Para la decoración:
Azucar y canela
Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente.
Una lata pequeña de melocotón en almíbar
Cerezas confitadas
Azucar y canela
Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente.
Pelamos los melocotones, quitandole el hueso y los partimos por la mitad ( si son de bote les escurrimos el almíbar, pero queda mucho mejor con melocotones naturales. )Reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos en un bol el azúcar con la mantequilla, con las varillas eléctricas.
Vamos añadiendo lo huevos a la crema anterior, de uno en uno y sin dejar de batir. Añadimos también el zumo del limón.Incorporamos la harina tamizada con la levadura previamente, y seguimos batiendo continuamente hasta que obtengamos una pasta homogénea.
Vamos añadiendo lo huevos a la crema anterior, de uno en uno y sin dejar de batir. Añadimos también el zumo del limón.Incorporamos la harina tamizada con la levadura previamente, y seguimos batiendo continuamente hasta que obtengamos una pasta homogénea.
Añadimos también a lo anterior la nata líquida y batimos muy bien hasta que quede todo bien mezclado. Incorporamos el azúcar avainillado y la cucharadita de canela en polvo y batimos ligeramente.
Engrasamos la base y laterales de nuestro molde desmontable con mantequilla y vertemos en el la crema anterior. (yo he utilizado uno de 22cm).
Colocamos encima los melocotones cortados en mitades.(Yo los he metido un poquitín en la masa).Luego quedan cubiertos al subir la masa.
Horneamos durante 40 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo y la rejilla de la mitad del horno para abajo para que nuestro bizcocho de melocotones quede bien hecho. ( hay que estar pendientes para que no se nos pase ni se quede crudo ), Yo lo he dejado 10 minutos más con el horno apagado.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Colocamos encima los melocotones cortados en mitades.(Yo los he metido un poquitín en la masa).Luego quedan cubiertos al subir la masa.
Horneamos durante 40 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo y la rejilla de la mitad del horno para abajo para que nuestro bizcocho de melocotones quede bien hecho. ( hay que estar pendientes para que no se nos pase ni se quede crudo ), Yo lo he dejado 10 minutos más con el horno apagado.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para la decoración: yo he escurrido y secado bien las mitades de melocotones en almíbar y los he cortado con un corta pastas, en medio le he puesto una cereza confitada y lo he espolvoreado con azúcar y canela. Podéis decorarlo al gusto!!
Os aseguro que La combinación de bizcocho con los trozos de melocotón, queda genial. Servimos y disfrutamos de este delicioso bizcocho!!!
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