Se nota que estamos en verano y no queremos pasar calor en la cocina. Nos gustan las cosas lijeritas , fresquitas y fáciles de hacer. Como este flan... Super fácil y super rico!!!
700 ml de leche entera
12 galletas napolitanas (o tipo napolitanas del Mercadona)
200 ml de nata para montar
60gr. Azucar (opcional)
1 sobre de preparado para flan (yo flan Royal 8 raciones)
Poner el caramelo por toda la base del molde.
Si os decidir ha hacerlo: pon tres cucharadas soperas de azúcar y tres de agua en un cazo para preparar el caramelo. Pon al fuego medio y espera a que empiece a cambiar de color. Cuando tome un color dorado, vierte el caramelo en el molde. Mueve el molde para repartir el caramelo por toda la base.
En un cazo, vierte el resto de la leche, azúcar y la nata . Caliéntalo al fuego. Incorpora las galletas troceadas y, cuando empiece a hervir, incorpora la mezcla de la leche con el preparado de flan. Bate con las varillas a fuego suave durante unos minutos.
Aparta del fuego y tritura bien con la batidora. Cuando ya no quede trocitos de galleta , ya puedes verter el flan en el molde caramelizado.
Deja enfriar a temperatura ambiente. Cuando se haya enfriado, se pone en el frigo. Lo he dejado 5 horas. Aunque lo mejor es prepararlo de un día para otro y desmoldarlo justo en el momento de servirlo.
Luego lo decoramos al gusto (yo con unas grosellas que tenia en casa y nata montada).
se podria sustituir la nata por leche? quedaria bien?
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