martes, 2 de junio de 2020

Tarta de Cuajada y Sandía




Esta original tarta es muy fácil de preparar y queda de lujo. ¡¡¡Fresquita está deliciosa!!!





1 lámina pasta brisa refrigerada

1 l leche

2 sobres cuajadas

70 gr azúcar

4 hojas gelatina

Para Decorar:

1/2 sandía sin semillas 

Unas hojitas de menta





Yo he utilizado un molde de tartaleta de 28 cm

Precalienta el horno a 180°C. Deja la pasta brisa 5 minutos a temperatura ambiente.

Pon la masa sobre el molde con el papel que trae. 



Pincha el fondo varias veces con un tenedor y añade encima un puñado de garbanzos secos. Hornea la base de la tarta unos 20 minutos, hasta que se dore. Deja enfriar y retira las legumbres y el papel.



Deslíe los sobres de cuajada en 250 ml de leche. Pon un cazo al fuego con la leche restante, añade el azúcar y lleva a ebullición. Agrega la cuajada desleída, remueve hasta que vuelva a hervir.



Deja templar un poco y rellena con esta mezcla la base de la tarta. Deja enfriar y reserva en la nevera.



Coge la media sandia y forma bolas con la pulpa, con la cuchara especial, hasta que consigas las necesarias para cubrir la tarta.



Retira la pulpa que queda en la sandía, tritúrala y cuélala; necesitas 250 ml de líquido.
Pon las hojas de gelatina en remojo de agua fría 15 minutos, para que se hidraten, y escúrrelas. Calienta 75 ml de zumo de sandía, agrega la gelatina y remueve hasta disolverla. Añade el resto del zumo, poco a poco y sin dejar de mezclar.


Cubre la cuajada con esta preparación y déjala en la nevera hasta que se solidifique.



Decora la tarta con las bolitas de sandía preparadas, reparte por encima las hojas de menta lavadas y sirve.

Y ahora toca disfrutarla, que está muy rica.






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