miércoles, 11 de septiembre de 2019

Tarta Capricho de Almendra


Una tarta caprichosa. Una dulce tentación con más de una sorpresa. Está de pecado, os lo aseguro!!!





250 gr azúcar glas

4 huevo

1 gr sal

110 ml nata líquida

200 gr harina de repostería

4 gr levadura


70 gr mantequilla

Para la Capa de Yema

150 gr azúcar 

4 yema de huevo

50 ml agua 

20 gr harina de maíz (maicena)

Para rellenar y decorar 

200 gr mermelada de melocotón

200 gr almendras crudas y peladas

50 gr azúcar glas





Yo he utilizado un molde desmontable de 18 cm. He cubierto el fondo con papel de horno y lo he engrasado con mantequilla y enharinado.

Bate en un cuenco la sal, los huevos, el azúcar, y la nata hasta que la mezcla doble su volumen, (mejor con varillas eléctricas).



Añade la harina y la levadura tamizadas, mezclando con una espátula con movimientos envolventes; hasta obtener una masa homogénea.



Luego, incorpora la mantequilla derretida y tibia.
Cocina al horno, precalentado a 150 °C, durante 40 minutos y 10 minutos a 170 ºC. (ir comprobándolo, porque como sabéis cada horno es un mundo)



Para la capa de yema
Hierve el azúcar con el agua 2 minutos. Retira y deja templar.
Bate las yemas con la maicena y luego incorpora el almíbar tibio poco a poco sin dejar de batir. Una vez esté integrado, lleva a fuego suave hasta que empiece a hervir sin dejar de remover.
Esparce la yema sobre una bandeja y deja enfriar.



Corta el bizcocho por la mitad, rellena con mermelada y cubre con yema.
Corta las almendras con un cuchillo fino por la mitad y ponlas sobre la tarta con la parte estrecha hacia arriba.




Toque final. Precalienta el horno entre 250 y 300 ºC. Espolvorea azúcar glas sobre la tarta y gratina 3 minutos, hasta que las almendras se doren y se tuesten sus puntas.


¡Ahora toca disfrutarla que está de lujo!!!




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