Con crema pastelera y chocolate, deliciosas y muy fáciles de hacer!!
Para 8 tartitas
48 galletas María (6 para cada tartita)
Medio vaso de leche (para mojar las galletas)
Para la crema pastelera:
250 ml de leche entera o semidesnatada
65 gr de azúcar
2 yemas de huevo
20 gr de Maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema de chocolate:
1 tableta de chocolate con leche postres
110 gr de nata para montar
Para la cobertura de chocolate:
300 gr de chocolate negro para postres
200 gr de nata para montar
20 gr de mantequilla sin sal
Decoración:
50 gr de chocolate blanco
Crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo, removemos y ponemos a fuego medio. Dejamos, sin parar de remover, hasta que la crema vaya tomando textura. Suele ser menos de cinco minutos.
Ponemos la crema en un bol y la dejamos enfriar a temperatura ambiente, entonces ya podremos usarla.
Crema de chocolate:
Ponemos en un cazo la nata, la llevamos al fuego y antes de que hierva la apartamos. Le ponemos el chocolate troceado, esperamos 5 minutos y removemos bien. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, después la pasamos al frigo y la dejamos que cuaje dos horas (debe quedar como una crema).
Ahora pasamos a montar las tartitas:
Vamos montando las tartitas en una fuente honda. Ponemos la primera galleta sin mojar en leche; a continuación le ponemos la crema de chocolate, otra galleta ligeramente mojada en la leche y la crema pastelera (así hasta 6 galletas).
Pasamos al frigo que se cuaje bien las cremas con las galletas.
Vamos preparando la cobertura: ponemos en un cazo la nata antes de que hierva apartamos y le ponemos el chocolate troceado y la mantequilla, dejamos 5 minutos y luego removemos bien que quede una crema homogénea. Sacamos las tartitas del frigo las ponemos sobre una rejilla y las cubrimos con el chocolate.
Rallamos el chocolate blanco y vamos poniéndolo sobre las tartitas. Pasamos al frigo hasta la hora de servirlas.
Os aseguro que están deliciosas e irresistibles ...!!!
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