sábado, 6 de abril de 2019

Bizcocho de Café y Cacao


Un bizcocho casero húmedo, con un delicioso sabor a café, con nata y cacao, adornado con unos bizcochos de soletilla. Rico...rico..!!!





Para el bizcocho:
3 huevos
135gr de azúcar 
 Ralladura de ½ limón
125 gr de mantequilla sin sal
125 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo= 16 gr
1 Pizca de sal
Para la decoración:
4 o 5 bizcochos de soletilla
100gr de nata para montar
1 Cucharadita de azúcar glass
200 ml de café cargadito o al gusto
145gr de azúcar
1 Ramita de canela
Bolitas de chocolate
Cacao en polvo





Yo he utilizado un  molde rectangular de 21x 14 cm y lo he forrado de papel de horno.
Preparar el bizcocho:
Bate los huevos con el azúcar, con varillas. Añade la ralladura de limón y la pizca de sal, y mezcla. Agrega la mantequilla ablandada, sigue batiendo e incorpora  la harina tamizada con la levadura.



Vierte la masa en el molde. Cuece el bizcocho en el horno precalentado a 180gº; entre 35 a 40 minutos. Deja enfriar y desmóldalo.


Prepara el café y viértelo en una cacerolita. Añade el azúcar y la canela, lleva a ebullición. Deja que hierva a fuego lento entre 8 a 10 minutos;  debe quedar bastante clarito (a punto de hebra floja).
Aparta del fuego y deja enfriar.

Con la ayuda de un pincel para repostería, empapa bien el bizcocho con el almíbar por los dos lados. 
( guardamos una poquita para pegar los bizcocho) 
Ponlo sobre un plato o bandeja.
 
Bate la nata y  añádele la cucharadita de azúcar glass, hasta montarla. Extiéndela bien sobre la superficie del bizcocho.  

Espolvorea con una fina capa de cacao y coloca alrededor los bizcochos cortados por la mitad. ( yo le he puesto una poquita de almíbar de la que reservamos para que se queden pegados al bizcocho). Por último decoramos con las bolitas de chocolate. Deseo que os guste!!!

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