miércoles, 6 de diciembre de 2017

Pastel Capricho Navideño

Tengo que deciros que me encantan los dulces navideños, pero tenía ganas de hacer algo rico y un poquito más ligero, y me he decidido a hacer este delicioso pastel navideño. Os aseguro que está de lujo, para estas fechas queda ideal. Con una rica crema, chocolate y galletas de canela...Todo un capricho!!!








Para la Base:

300 gr Galletas con canela  ( yo del lidl)

120 g Mantequilla sin sal

2 Cucharadas de leche
 

19 Galletas (para los laterales del molde)

Para la Crema:

397 gr Leche condensada ( 1 lata pequeña)
25 gr Maicena

660 ml Leche entera

3 Yemas de huevo tamaño L

25 gr Mantequilla sin sal

400 ml Nata para montar

11 Hojas de gelatina neutra


65 gr Azúcar (o al gusto)

1 Cucharada esencia de vainilla

Para la Cobertura:

200 ml Nata de montar

200 g Chocolate negro postres

100 g Mantequilla

Decoración:

100 gr Chocolate blanco postres

Perlitas de colores y plateadas ( yo del Aldi)

Bolitas de tres chocolate

Fondant rojo ( un trocito pequeño )






Yo he utilizado un molde rectangular desmontable de 18 x 28. También podéis utilizar para las mismas cantidades un molde redondo desmontable 
de 26 cm. Cubrimos la base con papel de horno.

Base: tritura las galletas, ponlas en un bol. Derrite la mantequilla y añádesela a las galletas trituradas junto con las cucharadas de leche, mezcla bien.

Cubre la base del molde con la mezcla de las galletas y los laterales con las galletas enteras. Ponlo en el frigo mientras preparas la crema.
Crema: pon las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
En un cazo pon la leche condensada y la maicena, mezcla bien. Añádele la leche,el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la mantequilla, ponlo a fuego suave removiendo constantemente con varillas manuales hasta que veas que se espesa, unos 15 minutos.
Escurre bien la gelatina, añádesela y remueve bien hasta que veas que se haya disuelto.
Ponlo en un bol hasta que se temple, removiendo de vez en cuando.

Monta la nata y añádesela poco a poco, con una espátula movimientos envolventes.


Vierte la mezcla en el molde, puedes ponerla un par de horas en el frigorífico o en el congelador si tienes prisa .

Cobertura: pon en un cazo el chocolate troceado, la nata y la mantequilla. Ponlo a fuego suave, removiendo constantemente hasta que esté todo bien integrado.

Viértela con cuidado en el molde sobre la crema que debe estar cuajada (yo he arañado la base con un tenedor para que agarre mejor la capa).Pon unas 4 horas en el frigorífico para que cuaje bien. 
( a mi me gusta dejarla de un día para otro).




Decoración: para los adornos he derretido el chocolate al baño Maria. He pintado sobre papel de horno unos abetos y una estrella (eso al gusto). He puesto el chocolate derretido en una bolsita de plástico, le he cortado la punta y he rellenado los abetos y la estrella; luego le he puesto las bolitas de colores (también he echo unas pequeñas bolitas rojas de fondant). Lo he puesto en el congelador unos minutos para que endurezcan rápido.

Después lo he despegado del papel y lo he puesto sobre el pastel. Lo he decorado también con las bolitas plateadas y las de chocolate.
Para mi gusto me ha quedado preciosa!!! 
Sobre todo está delicioso...Todo un capricho que merece darse !!!



4 comentarios :

  1. Hola Marlen!!! No sé si ya te lo he dicho, pero a mi este tipo de postres me facinan por lo fáciles que son de preparar y que presentación tan bonita y navideña le has dado, además de sabor me encantan,creo que son de esos postres que siempre sacan del apuro porque quedan muy ricos. Muchas gracias por compartir, espero ponerme a prepararlo muy pronto. Saludos!!!

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  2. Hola Ana. Me alegro muchos de ver tus comentarios y de que te guste mi pastel. La verdad es que es muy fácil de hacer como tu bien dices, y está riquísimo. Muchísimas gracias a ti guapa, espero que lo prepares pronto, besitos

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  3. Hola!!!! Quería invitarte al reto Dulce que te quiero Dulce. Este año haremos cupcakes. Espero que puedas sumarte así intercambiamos muchas recetas. Te dejo el link para que conozcas la propuesta:http://saladodulzor.blogspot.com.ar/2018/01/dulce-que-te-quiero-dulce-cupcakes.html
    Saludines a montones!!!!

    Daniela de Salado Dulzor

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    1. Hola Daniela muchas gracias por tu invitación. Sería un placer para mi participar, pero ahora estoy sin tiempo de nada y no se si podré participar , pero de todas formas te quedo muy agradecida por acordarte de mi. Un saludo

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