jueves, 31 de agosto de 2017

Tarta-Flan de Queso y Almendras


Quería hacer  algo sencillo con ingredientes que tenia en casa y se me ocurrió hacer esta Tarta-Flan. Sencilla, económica y deliciosa...Os invito ha que la hagáis!!!






500 ml. leche

500 ml. nata para montar

200 gr. queso de untar tipo philadelphia, (yo light)

250 gr. azúcar

2 sobres de cuajada

100 gr de almendras en cubitos o trocitos de almendras

1 cta. vainilla líquida o azúcar vainillado

Caramelo líquido

Adorno:

Nata montada

Unas cerezas confitadas

Almendras en cubito






Yo he utilizado un molde cuadrado de cristal de 21 x 21 cm

Caramelizar el molde por el fondo y los laterales
Yo he tostado un poquito las almendras en una sarten antiadherente 
Poner en el vaso de la batidora  todos los ingredientes y triturar hasta que no queden grumos: Leche, nata, queso, azúcar , cuajadas y vainilla. Pasar a un cazo y poner al fuego  removiendo con varillas continuamente para que no se agarre al fondo; hasta que hierva y espese un poco. Apartamos y le ponemos las almendras, movemos ( guardar unas poquitas para el adorno). 

Volcar sobre el molde caramelizado.


Dejar templar y llevar al frigo 4 horas.(tapar con film pegado a la superficie)
Desmoldar  y  adornar  con las almendras a cubitos , nata y cerezas confitadas. ( podéis adórnala al gusto) y servir fría.

Esta deliciosa, se hace en un rato y desaparece rápido!!!



2 comentarios :

  1. LA RECETA PARECE MUY BUENA PERO HAGO UNA PREGUNATA.. QUE ES LA CUAJADA?? PUEDE SER GELATINA??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. @Unknown, la cuajada es un preparado lácteo que sirve para que cuaje los postres. Si se puede sustituir por gelatina; seria entre 15 a 20 gramos de gelatina para este postre. Si tienes alguna duda más no dudes en preguntármelo, un saludo

      Eliminar