El postre y el "cafelito" de las sobremesas reunidos en una combinación perfecta. Esta es la versión para tomar con cuchara del popular "café bombón".
4 huevos
250 grs. de leche entera
250 ml. de café (al gusto)
1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
Caramelo líquido casero o envasado
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 170ºC.
Caramelizamos un molde ( o mejor dos, para que no tenga
demasiado grosor ), apto para horno, añadiendo caramelo líquido en el fondo. Yo he utilizado el envasado, que es más cómodo y no se mancha nada; además, siempre
queda bien.
Vierte en el molde, calienta unos
20 segundos en el microondas a mínima potencia y extiende por el fondo y
paredes. Si ves que hace falta vuelve a meter algún segundo más.
*Esto sólo lo puedes hacer si el molde es de cristal o silicona, .. si fuera de otro material, introduce en un recipiente mayor con agua caliente hasta que se vuelva más fluido.
En un bol amplio batir, ( si es con varillas eléctricas
mejor ), los huevos, añadir la leche y el café, e ir incorporando poco a
poco la leche condensada sin dejar de batir.
Coloca el molde o moldes, si no quieres que esté más tiempo
en el horno, en recipientes de mayor tamaño con un mínimo de agua que llegue
hasta un tercio del molde del flan.
Introducir en el horno durante una hora (en mi caso),
pero comprueba un poco antes de ese tiempo introduciendo una aguja de punto hasta que veas que sale completamente limpia. Cada horno es un mundo.
pero comprueba un poco antes de ese tiempo introduciendo una aguja de punto hasta que veas que sale completamente limpia. Cada horno es un mundo.
Deja enfriar. Metemos en el frigorífico unas horitas y a
saborear este delicioso postre!!
Buenos días, me gusta este blog gracias
ResponderEliminarBuenos días, me gusta este blog gracias
ResponderEliminarMe alegro, muchas gracias @Rachita Hamri
EliminarQue sencillo..divino, seuro que tengo leche condesada, mi casas super golosos. http://raquelysucasa.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuchas gracias Raquel. Te animo a que lo hagas ..ya me dirás lo rico que queda!! Ya soy seguidora de tu blog, un abrazo
Eliminar