jueves, 11 de agosto de 2016

Puding de Fresas


Os traigo un delicioso y sencillo postre con fresas, fácil de preparar y sin horno.



1 Bote de fresas de 400g en almíbar ligero
(se puede hacer igualmente con frutas rojas (nos reservaremos el almíbar del bote)

2 sobres de gelatina de fresa, 170gr

400ml de nata para montar

400ml del almíbar que viene en el bote (como falta almíbar añadimos agua)

Rodajas de magdalenas, bizcocho, sobaos...

120gr Azúcar

Caramelo liquido


Ponemos el caramelo liquido en el molde, que vallamos a utilizar.

Escurrimos la fresas sobre un colador y reservamos el almíbar.

Echamos las fresas bien escurridas en el molde, sobre el caramelo liquido.

Cortamos en rodajas en este caso las magdalenas (es lo que yo he utilizado) y las ponemos sobre las fresas (que las cubran bien).

En un cazo calentamos la nata. Como con el bote me quedaba corta de almíbar, añadí agua.
Entonces, en el cazo calentaremos la nata con ese agua "extra, unos 150ml" y con el azúcar.

Añadimos los sobres de gelatina y removemos bien con unas varillas.

Apartamos del fuego cuando rompa a hervir.

Seguidamente añadimos el almíbar y mezclamos muy bien.
Vertemos con cuidado en el molde, empapando bien las rodajas de la bolleria que hayamos puesto.

Dejamos templar y luego pasamos al frigo unas 4 horitas, si es de un día para otro siempre es mejor. 

Desmoldamos cuando vayamos a servir y decoramos al gusto, yo con unas hojitas de hierbabuena ( menta). Lo he servido con 
topping de caramelo.  

Delicioso como os dije y facilisimo de prepara...y ahora a disfrutarlo!!!



2 comentarios :

  1. Tiene k estar rico y no se ve muy dificil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias @Maria Acedo, si que está rico y es fácil de hacer te lo aseguro.

      Eliminar