Magdalenas

jueves, 26 de diciembre de 2019

Tarta de Turrón de Yema Tostada


Exquisita, nada empalagosa. Un postre navideño de lujo. La he hecho para celebrar la navidad con mis amigas, y les ha encantado.






Una barra de turrón de yema tostada

2 huevos

100 gr de azúcar

400 ml de nata montada

100 ml de leche

7 hojas de gelatina

Coñac

Azúcar moreno

Para la base:

150 gr. de mantequilla


30 galletas napolitanas 







Yo he utilizado un molde de 19 cm desmontable, y he forrado la base con papel sulfurizado.

Picar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Forrar el fondo de un molde desmontable y pone en el frigo mientras preparamos la tarta.


Seguidamente montamos la nata y reservamos. Montamos las dos claras y reservamos. Desmenuzamos el turrón (a mano) y reservamos.



A continuación, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Mientras tanto, en un cazo ponemos las yemas, el agua, la leche y un chorrito de coñac, (yo le puse vodka caramelizado) y lo mezclamos todo y ponemos al baño maría ( unos 10 minutos). Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos hasta que se disuelvan.


Retiramos del fuego, añadimos el turrón, y con la batidora trituramos todo hasta que quede como una papilla. 


Dejar templar un poco e incorporar la nata y las claras, con movimientos envolventes, para que no se baje.


Verter sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje, (4/5 horas). A mí me gusta dejarla de un día para otro.


Antes de servir espolvorear con azúcar moreno y quemadlo con el soplete. 
Para adornar al gusto. Yo le he puesto unos bomboncitos
Y ahora toca disfrutarla. Como yo he hecho con mis amigas.


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