Magdalenas

miércoles, 11 de septiembre de 2019

Tarta Capricho de Almendra


Una tarta caprichosa. Una dulce tentación con más de una sorpresa. Está de pecado, os lo aseguro!!!





250 gr azúcar glas

4 huevo

1 gr sal

110 ml nata líquida

200 gr harina de repostería

4 gr levadura


70 gr mantequilla

Para la Capa de Yema

150 gr azúcar 

4 yema de huevo

50 ml agua 

20 gr harina de maíz (maicena)

Para rellenar y decorar 

200 gr mermelada de melocotón

200 gr almendras crudas y peladas

50 gr azúcar glas





Yo he utilizado un molde desmontable de 18 cm. He cubierto el fondo con papel de horno y lo he engrasado con mantequilla y enharinado.

Bate en un cuenco la sal, los huevos, el azúcar, y la nata hasta que la mezcla doble su volumen, (mejor con varillas eléctricas).



Añade la harina y la levadura tamizadas, mezclando con una espátula con movimientos envolventes; hasta obtener una masa homogénea.



Luego, incorpora la mantequilla derretida y tibia.
Cocina al horno, precalentado a 150 °C, durante 40 minutos y 10 minutos a 170 ºC. (ir comprobándolo, porque como sabéis cada horno es un mundo)



Para la capa de yema
Hierve el azúcar con el agua 2 minutos. Retira y deja templar.
Bate las yemas con la maicena y luego incorpora el almíbar tibio poco a poco sin dejar de batir. Una vez esté integrado, lleva a fuego suave hasta que empiece a hervir sin dejar de remover.
Esparce la yema sobre una bandeja y deja enfriar.



Corta el bizcocho por la mitad, rellena con mermelada y cubre con yema.
Corta las almendras con un cuchillo fino por la mitad y ponlas sobre la tarta con la parte estrecha hacia arriba.




Toque final. Precalienta el horno entre 250 y 300 ºC. Espolvorea azúcar glas sobre la tarta y gratina 3 minutos, hasta que las almendras se doren y se tuesten sus puntas.


¡Ahora toca disfrutarla que está de lujo!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario